(no subject)

ну почему, почему последние американские фильмы, реалистические драмы, особенно "на основе реальных событий" так тошно смотреть? Эти их пошлые финалы, где герой  в конце пердасказуемо все осознает, и героическое прохождение препятствий, преувеличенные неприятности на голову персонажа.
Да, я все знаю: это ходы, чтобы завлечь зритля в сюжет, опробованные рецепты.

Но посоветуйте мне, пожалуйста, нормальную реалистичную американскую драму, чтобы сюжет в ней можно было описать примерно такими словами "ну я даже не могу точно пересказать сюжет" и чтобы персонажи были не героями-героями, а просто героями фильма. 

просто занимательные факты про неочевидность происхождения слов и примет

Мне нравится находить те случаи, когда очевидное предположение о происхождении того или иного явления оказывалось неверным. Это напоминание о пользе критического мышления.

Например, есть распространенное мнение, что слово "семья" происходит от двух слов: "семь я". Этому даже дается какое-то пошловатое поэтическое объяснение. Не люблю задорновщину. Вторая версия происхождения слова более гладкая: многие предполагают, что слово "семья" произошло от слова "семя".
Чудесная штука - этимологический словарь. В нем есть такое объяснение:
Collapse )

Почему мотивирование не мотивирует, а визуальзация - не работает

Интересная лекция от Общества Скептиков. Психолог рассказывает почему не работает визуальзация желаний и чем отличается позитивная психотерапия от "позитивной психологии" в самом пошлом её варианте.
Лектор рассказывает о рефлексах, которые управляют мотивацией. Я не очень люблю бихевиористкий подход, но нельзя не признать, что мы животные и ничто животное нам не чуждо.
Занимаясь визуализацей, мы уже получаем положительное подкрепление, поэтому прилагать реальные усилия для достижения целей уже не хочется - здесь и так неплохо кормят.

Вообще есть ощущение, что вся эта дичь с исполнением желаний путем мечтаний,фильмом "секрет" и позитивными аффирмациями сходит на нет, и это радует. Как вы считаете?

Бесподобный мистер Фокс (Fantastic Mr. Fox)

Сегодня посмотрела этот мультик для взрослых 2010 года.

Если вы любите такие шершавые уютные мультики, вам должен понравится.
Кукольный фильм с милыми антропоморфными зверями. Все в оранжево-желтых тонах, действие происходит примерно в семидесятых.
Главный герой Мистер Фокс - добропорядочный лис с криминальным прошлым, отец семейства. Он в кризисе среднего возраста и задается экзистенциальными вопросами. Простой такой мультик о семье, о приключениях, о зверях и людях без какой-либо глубокой морали. Ну разве что о том, дикие звери всегда остаются дикими зверями, каждый - тем, кто он есть. На мой взгляд, сюжет к концу немного затянут и слишком долго идет по одной линии. Но от этого мультика я больше получила визуальное удовольствие. И еще любимое мной   удовольствие родом из детства посмотреть на животных в костюмчиках и на их милые дома.
Да, Джордж Клуни озвучивал Фокса и я даже не могу представить кто лучше подошел бы на эту роль.

Игра!

Давайте поиграем в да-нет. Маня на это натолкнула dsolga вот здесь

Я вам расскажу детективную ситуацию, а вы будете восстанавливать картину событий, спрашивая меня об обстоятельствах дела. Нужно задавать прямые вопросы, на которые можно ответить ДА или НЕТ. Также я могу ответить "не имеет значения", если кто-нибудь будет спрашивать об очень незначительных обстоятельствах или перебирать наугад теории.

Загадка:

Группа туристов ушла в горы. На ночь они остановились на привал возле обрыва. Утром был обнаружен труп мужчины, участника экспедиции. Он лежал на обрыве.
Почему умер мужчина?

Что вы сейчас читаете?

Расскажите что вы сейчас читаете.
Меня потянуло на фантастику - только ради развлечения. Почему-то в последнее время пропало желание получать глубокие переживания из искусства. Даже жаль. Это одновременно забавно, потому стремление к переживаниям из книг, фильмов и картин у меня появляется в темные периоды существования. Иногда меня пугает, что меланхолия (она у меня сколько себя помню) стала той частью моей натуры, которую страшно терять. И она уживается вместе с ярой веселостью, это странно и это знают только близкие люди.

В общем, сейчас я читаю Азимова и еще слушаю книгу Джеймса Херриота "Собачьи История" - добрая и скорее детская книга английского ветеринара. Рассказывает про милую провинциальную Британию середины двадцатого века, про собак и их хозяев. От этой книги становится уютно.
Collapse )

Посоветуйте что почитать

Я люблю детские книги про разные милые миры, как на картинках Биатрис Поттер. Мне не интересны приключения героев, но нравится бытописание: необычные славные домики, животные в костюмах и прочее. Посоветуйте что почитать, кроме:

Мумми-Тролли
Сказки Дядюшки Римуса
Ветер в Ивах
Тутта Карлссон первая и единственная, Людовиг четырнадцатый и другие

(no subject)

 


Подскажите, пожалуйста, уместно ли писать "Вы" с прописной буквы при обращении к посетителю сайта в форме заказа, в рекламном обращении? Например:


"Здесь Вы можете добавить комментарии" или "Если Ваши ножки устали, используйте нашу штуку".


Каждый раз такое обращение кажется мне нелепым, но аргументировать я это  не могу. А может я ошибаюсь?

Я - дерёвня и ничего не понимаю в театральном искусстве.

Я живу в провинциальном городе Иркутске - родине Вампилова и Гайдая.
По мнению некоторых людей, наша деревенька славится отсталостью публики и даже едва ли не задушила самого Вырыпаева, не дав ему развивать свое искусство.

Однако ж, лично я всегда считала себя женщиной широких взглядов на искусство, которая вся такая в абсурде, в авангарде, в аппендиците и апофеозе, не считает Черный Квадрат дичью и не отвергает сходу разные возмутительные идеи.
Так, хочу сказать я вам, мои представления о себе вчера потерпели полнейший крах. Ибо к нам приехал российский инженерный театр из культурной столицы нашей родины "АХЕ". Театр давал бесплатное выступление на улице.
Я поняла - я очень отсталый зритель. Меня передергивает от сцен с намеком на физиологические подробности, мне было противно и грязно, так что я убежала. Когда мы с мужем и друзьями отошли на безопасное расстояние, то увидели как где-то за домами поднимается огромное черное облако дыма. "А давайте посмотрим на пожар!" -предложила Алена и мы пошли искать где горит. Вот скажите, что может быть еще более пошлым и простецким, чем сбежать с авангардного спектакля и пойти глазеть на пожар?

Еще хочу добавить. Я все же привыкла к тому, что если спектакль предполагает слова, то а у актеров поставлены красивые голоса. Если это пластический театр - точная хорошая пластика. Как у Полунина, например. Точность всего этого и точность общения между актерами и между актерами и зрителями очень важна для меня. От этого спектакля у меня сложилось впечатление грязи в техническом смысле: как будто рисовали картину, а вспомогательные линии не стерли и набросали небрежно.